Вторжение в Украину и химоружие: Белый дом назвал темы переговоров с РФ


Соединенные Штаты не будут отвечать пункт за пунктом на предложения по безопасности, которые ранее опубликовала Россия.

Об этом заявила в среду журналистам на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден дал ясно понять, что по некоторым вопросам мы можем достичь прогресса, по другим это недостижимо. Мы не отвечаем на них пункт за пунктом, и я не думаю, что мы будем так делать на переговорах», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

Она также заявила, что Вашингтон на предстоящих переговорах с Россией поднимет вопросы вторжения в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории. «Мы и наши союзники будем поднимать эти и другие вопросы с Россией в ближайшие дни и недели», — заявила Псаки.

При этом она отметила, что в США верят в возможность прогресса на переговорах с Россией по гарантиям безопасности.

«Мы не знаем, что принесут переговоры, намеченные на следующую неделю, но наш подход к обсуждениям будет прагматичным, ориентированным на результат. Мы верим, что есть области, где мы можем достичь прогресса… если они власти РФ — «Флот 2017» сядут за стол переговоров готовыми к этому», — заявила Псаки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС должен быть вовлечен в переговоры США и РФ о безопасности. Также сообщалось, что лидеры США и Российской Федерации, Джо Байден и Владмимир Путин, провели 30 декабря телефонный разговор. Переговоры длились 50 минут. Байден призвал Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины и пригрозил санкциями.

Предыдущая ОДКБ направит миротворческий контингент в Казахстан
Следующая Эстония «не просто говорит» для помощи Украине и помнит о Крыме – премьер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *