Второй месяц подряд Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай


Россия была основным поставщиком нефти в Китай второй месяц подряд в июне, поскольку Пекин избегает сырой нефти из Саудовской Аравии, чтобы воспользоваться более дешевыми поставками, предлагаемыми Москвой.

Как сообщает агентство Reuters , данные рынка показали, что китайский импорт российской нефти составил 7,29 миллиона тонн в июне, что почти на 10 процентов больше, чем годом ранее. Это более чем на 2 миллиона тонн больше, чем Китай получил от Саудовской Аравии – своего традиционного основного поставщика.

Из-за того, что западные клиенты избегают покупки нефти из России из-за ее вторжения в Украину, Москва обратилась к рынкам в Азии и других странах.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что потоки российской сырой нефти в Китай остановились в последние недели, что является возможным признаком того, что Азия может быть не готова полностью поглотить столько российской нефти, сколько ожидалось.

Отдельно данные также показали, что импорт Китаем российского сжиженного природного газа (СПГ) составил 520 530 тонн, что является вторым по величине месячным объемом, по крайней мере, с начала 2021 года.

Как сообщали СМИ ранее, европейские владельцы нефтяных танкеров – в частности, греческие – значительно увеличили перевозки российской нефти. Это происходит на фоне приближения эмбарго Евросоюза на морские поставки нефти из России.

Россия вторглась в Украину 24 февраля 2022 года. В ответ на это страны Евросоюза приняли несколько пакетов санкций против России. Шестой пакет предусматривает запрет на ввоз нефти из России морским путем с 5 декабря 2022 года. Ожидается, что в результате европейский импорт нефти из России сократится примерно на 90%.

В ответ на российское нападение на Украину США запретили импорт нефти, газа и угля из России в начале марта 2022 года.

На фоне решений США и Евросоюза об эмбарго на российское топливо Китай и Индия в разы увеличили закупки российских энергоносителей. Как утверждают трейдеры, Россия продает ископаемое топливо азиатским странам со скидкой до 30%.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ближайшее время Николаев «закроют» на день или два – Ким
Следующая СМИ: новая глава МИД Бельгии в 2021 году ездила в Крым и отказалась назвать его украинским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.