Второй по величине: враг уничтожил огромный терминал с украинским зерном


Российские оккупанты уничтожили в Николаеве второй по величине зерновой терминал в Украине. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, пишет CNN.

«Очередной российский ракетный удар, способствующий глобальному продовольственному кризису. Российские войска уничтожили второй по величине зерновой терминал в Украине — в Николаеве», – написал Боррель.

Боррель сказал, что этот удар противоречит недавним обещаниям президента россии владимира путина по безопасному проходу через Черное море из украинских портов для торгового судоходства.

«Дезинформация, которую распространяет путин, чтобы отвергнуть обвинения, становится все более циничной», — написал он.

Отметим, по информации мэра Николаева Александра Сенкевича, российские оккупанты обстреляли объект инфраструктуры. В результате вспыхнули склады с зерновым шротом. Тушение пожара продолжалось вплоть до 6 июня. Терминалы с украинским земном выгорели.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Европейского совета Шарль Мишель во время выступления на заседании ООН по Украине назвал рф виновной в предстоящем продовольственном кризисе в мире.

Также сообщалось, что оккупанты воруют и вывозят зерно из Мариуполя.

Предыдущая Херсонские оккупанты вновь пугают местных жителей «референдумом»
Следующая «Мы должны остановить российское сухопутное сообщение с Крымом и немедленно разрушить мост через Керченский пролив» – New York Post

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.