Второй саммит «Крымской платформы» пройдет в онлайн-формате


В этом году саммит «Крымской платформы» 23 августа будет проходить в онлайн-формате. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымской платформы».

«Несмотря на начатое Россией полномасштабное вторжение на территорию Украины, тема оккупированного Крыма снова будет актуализирована на самом высоком политическом уровне. Ведь есть целый ряд новых вызовов, возникших после 24 февраля: использование оккупированного Крыма Россией как плацдарма для атаки на Херсонскую и Запорожскую области, как базы для ползучей оккупации юга нашего государства, как «серой зоны» для удержания украинцев, которых незаконно перемещают оккупанты из временно неподконтрольных территорий материковой Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на саммит будут приглашены главы государств, которые в прошлом году присоединились к Декларации «Крымской платформы».

При этом, добавили в офисе «Крымской платформы», к онлайн-саммиту присоединяться и новые лидеры. Так, на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский пригласил принять участие в саммите своего коллегу из Гватемалы Алехандро Дмамматтеи Файа .

Первый учредительным саммит «Крымской платформы» состоялся в прошлом году 23 августа. В нем приняли участие 47 иностранных государств и международных организаций.

«Крымская платформа» – это инициированный Украиной международный консультационно-координационный формат, направленный на повышение эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответ на рост угроз безопасности, усиление международного давления на РФ, предотвращение дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв российского режима, а также достижение главной цели – деоккупации Крыма и возвращение его Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Около 30% школ готовы к обучению в режиме оффлайн – Миноборазования Украины
Следующая В Симферополе сократили количество автобусных рейсов в оккупированный российскими войсками Херсон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.