Вводят в заблуждение: в США ответили на упреки РФ по поводу «эскалации» из-за Bayraktar


Официальная российская риторика о том, что Украина якобы обостряет ситуацию на Донбассе, используя БПЛА Bayraktar , не только вводит в заблуждение, но и способствует эскалации напряженности в регионе, заявляют в посольстве США в Украине.

«Мы призываем обе стороны конфликта на Донбассе соблюдать условия соглашения о прекращении огня, но давайте будем ясными: поддерживаемая Россией сторона неоднократно использовала гаубическую артиллерию и беспилотники против украинских сил, прямо нарушая усиленные меры, согласованные в прошлом году, и недавно убила украинского военного. Официальная российская риторика о том, что Украина обостряет ситуацию, не только вводит в заблуждение, но и способствует эскалации напряженности», — говорится в заявлении посольства США, обнародованном в Facebook в пятницу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 26 октября 2021 года по приказу главнокомандующего Вооруженными силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения ООС впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar .

В МИД Германии заявили, что озабочены увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины, а также тем, что все стороны противостояния используют беспилотники.

Также сообщалось, что приказ главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного появился только после того, как не сработали дипломатические методы: а именно оккупанты не отреагировали на требование ВСУ прекратить обстрелы украинских позиций, в результате которых погиб один украинский боец.

Кроме того, посол Украины в Германии Андрей Мельник категорически отверг обеспокоенность МИД Германии в связи с применением дрона Bayraktar на Донбассе.

Предыдущая Миргородские летчики испытали модернизированный Су-27 и выполнили летную смену — фото
Следующая И снова засуха: синоптики фиксируют в Крыму минимальные осадки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *