ВВС США наблюдают за российскими оккупантами в Черном море


E-8C Joint STARSi, Air Force photo

Самолет ВВС США ведет наблюдение за действиями ЧФ РФ в Черном море, а также на территории оккупированного Крымского полуострова. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Самолёт боевого управления и целеуказания Boeing E-8C Joint STARS ВВС США с бортовым номером 01-2005 и позывным REDEYE8 работает над Черным морем. Boeing E-8C Joint STARS взлетел на задание с авиабазы Рамштайн (ETAR). Полет проходит в восточной части Черного моря.

Отметим, самолёт E-8 создан на базе пассажирского лайнера Boeing 707-300 и предназначен для отслеживания и управления боевыми действиями наземных войск.

Линии передачи данных обеспечивают поступление информации для наземных войск почти в режиме реального времени. РЛС распознает и отслеживает положение и перемещение всех наземных средств, а также распознает и классифицирует колесные и гусеничные средства передвижения при любых погодных условиях.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во второй половине октября самолеты ВВС США выполнили несколько миссий над Черным морем: 20 октября самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США несколько часов провел над акваторией Черного моря,  18 октября американский военный разведчик провел очередную миссию над Черным морем по маршруту вдоль побережья оккупированного Крымского полуострова и Краснодарского края РФ.

Предыдущая Севастопольцев не пускают в сквер по прошлогоднему «указу губернатора»
Следующая Сознательная дезинформация: в СНБО прокомментировали фото войск РФ у границ Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *