Выборы в оккупированном Крыму поставят под удар легитимность Госдумы России – МИД


Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что выборы в российскую Госдуму РФ, организованные на территории временно оккупированных Крыма и Донбасса, будут нелегитимными. Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, передает “Украинская правда” .

“Выборы в Госдуму РФ во временно оккупированных Крыму и Донбассе будут нелегитимными, а их результаты – юридически ничтожными. Более того, организация Россией голосования на украинском временно оккупированных территориях поставит под сомнение легитимность всего российского избирательного процесса. Заявления МИД РФ о якобы провокации нашего государства рассчитаны на внутреннего российского потребителя. Саммит Крымской платформы четко продемонстрировал, что международное сообщество солидарна с Украиной в политике непризнания попытки аннексии части украинской территории”, – заявил он.

МИД подчеркивает, что Украина продолжит системную работу над привлечением России как государства, так и ее отдельных представителей, к ответственности за грубое нарушение норм международного права и украинского законодательства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил киевские власти в якобы “провокациях” накануне выборов в Госдуму: обращение к различным странам с требованием не направлять наблюдателей на голосование в Россию.

Предыдущая Голая и пьяная: россиянка набросилась на «стражей порядка» в Крыму — видео
Следующая В Крыму туриста на горе Бойко укусило насекомое, из-за аллергической реакции потребовалась помощь спасателей – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *