Выборы в США: республиканцы могут получить большинство в Палате представителей


Миллионы американцев проголосовали на промежуточных выборах 8 ноября, которые решат, смогут ли республиканцы взять власть в Конгрессе и препятствовать реализации планов президента США Джо Байдена в течение второй половины его срока.

35 из 100 мест в Сенате и все 435 мест в Палате представителей были включены в голосование. К 10:30 вечера по Восточному времени (6:30 утра в Крыму) избирательные участки в восточной половине США были закрыты, хотя все еще были открыты на западе.

Более 46 миллионов избирателей проголосовали досрочно, и некоторые аналитики говорят, что окончательное количество бюллетеней может превысить рекорд в 115 миллионов, установленный на промежуточных выборах в 2018 году. Результаты гонки могут стать известны в течение нескольких дней или даже недель.

Несколько медиа прогнозируют по результатам экзит-поллов, что республиканцы получат места, необходимые им для контроля над Палатой представителей США. CBS News, например, заявил на основе своих оценок, что республиканцы получат 198 мест против 176 у демократов.

Edison Research также спрогнозировал, что исходя из экзит-поллов республиканцы получат большинство в Палате представителей. В то же время результаты борьбы за Сенат (сейчас разделенный 50 на 50) остаются нерешенными – оценки по ключевой гонке все еще неоднозначны. В целом экзит-полы показали, что результаты демократов, вероятно, будут лучше, чем ожидалось, учитывая ныне низкий рейтинг одобрения Байдена.

Тем не менее, победа республиканцев в Палате представителей и Сенате позволит этой партии заблокировать большую часть повестки Байдена в течение следующих двух лет и начнет еще одну эру разделенного правительства в Вашингтоне. Согласно опросу AP, высокая инфляция и беспокойство по поводу будущего американской демократии были существенными факторами в принятии избирателями решений.

Уровень инфляции – 8,2 процента – является самым высоким показателем в стране за последние четыре десятилетия. Многие избиратели сказали, что рост преступности и иммиграция являются другими факторами, мотивирующими их голосовать за кандидатов от Республиканской партии. Демократы в своей кампании сделали акцент на проблемах ограничения прав на аборты и подрыва демократических норм.

8 ноября Белый дом заявил, что поддержка США Украины будет «непоколебимой», даже если республиканцы, выразившие обеспокоенность уровнем расходов, выиграют промежуточные выборы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Столтенберг сегодня посетит базу в Британии, где проходят обучение украинские военные
Следующая Буданов заявил о наступлении «решающего периода войны»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.