«Выдают желаемое за действительное» – Минобороны Украины опровергает заявления РФ об уничтожении HIMARS


В Министерстве обороны Украины опровергают заявления российской стороны о якобы уничтожении системы HIMARS .

«Это российский фейк. Это о том, что они выдают желаемое за действительное. Возможно, информация о том, что у нас появились HIMARS, привела к панике и повышению страха в российском обществе. Поэтому им посоветовали предоставить такую информацию. Это работа на их внутренний информационный рынок», – сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире общенационального телемарафона.

Также пресс-служба Генштаба ВСУ заявила о недостоверности этих сообщений российской стороны.

«Сообщение не соответствует действительности и является фейком. Реактивные системы HIMARS предоставленные американскими партнерами постоянно наносят сокрушительные удары по стратегически важным пунктам противника, что приводит к колоссальным потерям среди техники, личного состава и обеспечению оккупационных войск», – сказано в сообщении.

6 июля в Минобороны России заявили, что российские войска якобы уничтожили две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США и два боеприпаса к ним в Украине.

23 июня министр обороны Алексей Резников сообщил, что реактивные системы залпового огня HIMARS, передаваемые США, уже находятся в Украине.

В тот же день США объявили о предоставлении дополнительной помощи Украине в 450 миллионов долларов в сфере безопасности. В этот пакет входят мобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS), сообщили в Пентагоне.

24 июня в Министерстве обороны США сообщили, что первая партия из четырех HIMARS – уже в Украине, но не уточнила, где именно, а объявленная 23 июня новая партия из четырех HIMARS будет доставлена к «середине июля».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За экологические убытки в Крыму Россию можно привлечь к ответственности в трех международных судах – «Крым SOS»
Следующая Из-за российских обстрелов на Криворожье разбита солнечная электростанция и горят поля с урожаем - ГСЧС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.