Выдумки про ВСУ стали основой фейков российской пропаганды


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО опубликовал основные тезисы российских пропагандистов, направленные на дискреминацию Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Дезинформацией являются заявления:

  • посольства рф в США о том, что «по сельскохозяйственным угодьям есть свидетельства неоднократных целенаправленных поджогов урожая украинскими формированиями, для чего используются вертолеты, разбрасывающие тепловые ловушки. Все это доказывает, что реальная ситуация противоположна тому, о чем говорит госдеп США».
  • пропагандистски СМИ рф, что «украинские военные бежали из Соледара в Артемовск… на подступах [в Соледар и Артемовск] не уцелела ни одна деревня – украинцы, которые отступали, уничтожали буквально все на пути и убивали мирных жителей».

Фейк

  • в министерстве обороны рф сгенерировали «новость»: «в Надбугском Николаевской области в здании туберкулезного диспансера дислоцированы подразделения территориальной обороны, оборудован склад оружия и боеприпасов, а всех больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения».

Как уже сообщал «Флот 2017», российская пропаганда распространяла «новости» с целью дискредитировать западных партнеров и союзников Украины — Польшу и США. А также противник продолжает манипулировать информацией для обвинения Киева в якобы «обстрелах» Запорожской АЭС и создании угрозы для ЕС.

Также сообщалось, что российские СМИ использовали информационные манипуляции для отождествления полка «Азов» с нацистами и обвинения ВСУ якобы в «обстрелах» Запорожской АЭС.

Предыдущая Ночные обстрелы оккупантов забрали жизни более 10 украинцев — подробности
Следующая Узбекистан угрожает тюрьмой своим гражданам за участие в войне против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.