Выдумки про «захват» Польшей Украины, мирное соглашение и трибунал: фейки от русских


Российские пропагандисты запустили новые фейки о «захвате» Польшей украинских территорий, готовности россии к переговорам об  окончании «гражданской войны» в Украине, «международном трибунале». 

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО в Telegram.

Манипуляция

  • Как сообщили российские СМИ, во время визита в Мозамбик спикер совета федерации в.матвиенко заявила, что «россия готова провести переговоры и подписать мирное соглашение, которое прекратит гражданскую войну в Украине»
  • россия распространяет месседж о намерении провести «международный трибунал», во время которого хотят судить А.Турчинова, П.Порошенко и В.Зеленского, поскольку «военный преступник – не только тот, у кого в руках оружие… это и приказывающий генерал и президенты , которые своими подписями посылали нацистов в Донбасс для убийства мирного населения»,.

Дезинформация

  • «секретарь совбеза рф г.патрушев привел обновленные разведданные, согласно которым, визиты президента А.Дуды в Киев и заявления о стирании границ Украины и Польши предшествуют реальным действиям по быстрому захвату Варшавой украинских территорий». Данный тезис разгоняют росСМИ.

Как сообщал «Флот 2017», российские СМИ тиражировали в течение 30 мая фейки, направленные на дискредитацию западных партнеров и военной помощи Украине.

Также в медиапространстве крутились российские информационные  манипуляции об украинских беженцах в Европе, необходимости создания российских военных баз на оккупированной Херсонщине.

Предыдущая Дошли до набережной: неизвестные продолжают расклеивать объявления с рекламой магазина
Следующая Потерь нет: россия скрывает информацию о своих погибших на войне с Украиной          

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.