Выехать из Севастополя в нерабочие дни смогут лишь обладатели QR-кода – Развожаев


Подконтрольный Москве глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что севастопольцы обязаны будут предъявить ПЦР-тест или справки о вакцинации или перенесенном заболевании для выезда из города в нерабочие дни в ноябре. Об этом он сказал 26 октября на оперштабе по коронавирусу.

«Для того, чтобы обеспечить эффективность всех мероприятий, разомкнуть цепочки контактов, и для севастопольцев, которые планируют выехать из Севастополя, и для крымчан, которые планируют заехать в Севастополь – (необходимо будет предоставить – КР) точно такие же три документа (отрицательный ПЦР-тест, QR-код о вакцинации или справка о перенесенной болезни)», – цитирует Развожаева провластный сайт «Крыминформ» .

Напомним, в Севастополе снова обновился максимум по суточной заболеваемости COVID-19 за все время пандемии – по состоянию на 26 октября выявлено 330 новых случаев, сообщает пресс-служба российского правительства города.

Из-за роста суточной заболеваемости COVID-19 власти Севастополя распорядились развернуть две сотни дополнительных коек на базе терапевтического корпуса городской больницы № 1.

На аппаратном совещании глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что на въезде в город будут установлены блокпосты, на которых будут проверять у въезжающих наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или документов, подтверждающих, что человек не заражен коронавирусом.

11 октября глава Развожаевпринял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Аресты крымчан: США жестко обратились к РФ и требуют всех освободить
Следующая Крымского адвоката Эдема Семедляева освободили из ИВС Судака

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *