Выезд через аннексированный Крым не является нарушением законодательства Украины – «Крым SOS»


Выезд крымчан на материковую часть Украины из аннексированного Крыма через территорию России не является нарушением украинского законодательства. Об этом сообщила юрист правозащитной организации «Крым SOS» Анастасия Калинина в эфире «Громадського радіо» .

«Пересечение границы крымчанами не через КПВВ (контрольно пропускные пункты въезда выезда – КР)на админгранице с оккупированным Крымом не является нарушением украинского законодательства. В случае крайней необходимости люди могут уехать», – сообщила Калинина.

Правозащитники также добавили, что выезд с территории аннексированного Крыма из-за крайней необходимости происходит согласно статьям 17, 18, 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях и исключает административную ответственность.

В «Крым SOS» также напомнили, что даже спросроченным украинским паспортомкрымчанам можно въехать в страны Европейского Союза и через них вернуться в Украину.

Ранее в правозащитной организации «Крым SOS» сообщали о возможности у жителей аннексированного Россией Крыма получить украинские документы онлайн, в том числе свидетельство о рождении ребенка.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ГУР МО Украины сообщает о семи батальонах белорусской армии на украинской границе
Следующая Российский балкер «Матрос Позынич» стал под погрузку украинским зерном в Севастополе (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.