Выезд закрыт: оккупанты не пропускают украинцев через блок-пост в Васильевке


Российские оккупанты уже 10 дней не пропускают через блокпост в Васильевке людей с оккупированных территорий, которые хотят выехать в направлении Запорожья.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в своем Telegram-канале.

«Рашисты сделали из оккупированных территорий резервацию и держат людей в заложниках. Уже в течение 10 дней россияне не выпускают жителей временно оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей через Васильевку в сторону Запорожья», — сообщил он.

По словам мэра, в течение 10-и месяцев оккупанты усиливали террор и усложняли эвакуацию – они искусственно создавали тысячные очереди на блок-постах и ввели систему спецпропусков для проезда, на оформление которых в оккупационной комендатуре нужно было ждать до месяца.

Месяц назад захватчики перестали выпускать мужчин, пригодных к военной службе, а сейчас не выпускают даже детей, женщин и стариков.

Людям, которые хотят проехать, захватчики предлагают оставлять машины и идти в Запорожье пешком.

Оккупанты отмечают, что проезд закрыли до 15 января.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики перебрасывают дополнительные подразделения военной техники, живой силы из Мариуполя через Мангуш на Бердянск и Мелитополь.

Также, на временно оккупированную территорию Запорожской области привезли очередную партию кадыровцев. Подкрепление прибыло после назначения нового «смотрящего» — племянника Кадырова. 

Предыдущая Посол Украины в США Маркарова анонсировала увеличение поставок ЗРК Patriot
Следующая Деоккупация Кинбурнской косы: в ОК «Юг» рассказали детали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.