Выгодное дело: оккупанты в Севастополе планируют убрать полторы тонны трупов животных с улиц города


На протяжении 2022 года оккупанты в Севастополе планируют убрать трупы животных общей массой в 1510 килограммов. Расчеты, как и водится, только предположительные, однако денег оккупанты на эти работы просят реальных , пишет издание ForPost.

Оккупационная «государственная бюджетная организация «парки и скверы» уже выступила заказчиком по контракту на уборку трупов животных.

На конкурс было подано пять заявок, победителем был признан индивидуальный предприниматель, который снизил стоимость в 3,5 раза — годовой контракт на уборку павших животных ушёл за 207 373 рубля 20 копеек вместо изначальных 765 071 рубля 70 копеек.

Исполнитель обязан проводить взвешивание каждого трупа, подтверждая достоверность цифр фотофиксацией, а также делать фото останков животного в месте обнаружения. После чего этот фотоархив вместе с актами подбора и другими документами отправляется в так называемое « ГБУ «парки и скверы».

Сам процесс уборки должен проходить с использованием санитарной обработки спецодежды сотрудников и транспорта, а перевозка трупов животных должна проходить с применением специальных закрытых ёмкостей — кроме тех случаев, когда масса останков превышает 25 килограммов.

В последнее время тема животных, чьи трупы при тех или иных обстоятельствах были обнаружены на улицах города-героя, приобрела значительную актуальность — в первую очередь речь идёт о бездомных животных. 

Проблема усугубляется тем, что никто в точности не знает, сколько в Севастополе живёт, к примеру, бродячих собак. Бесконтрольные стаи которых нередко оказываются связаны с массовой насильственной гибелью уже домашних животных.

Эту проблему взялся решить оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев. В эфире правительственного телеканала он анонсировал отлов и стерилизацию бродячих собак сотрудниками так называемой «ГБУ «парки и скверы».

В начале следующего года они будут обеспечены соответствующим оборудованием, в том числе и для доставки животных в ветеринарную службу, а затем в приют.

Стоит отметить, что виды животных, трупы которых обнаруживаются на территории Севастополя и подлежат уборке силами победителя конкурса, никак не конкретизированы. А значит, теоретически речь идёт не только о собаках и кошках, но и о дельфинах — что явно потребует от подрядчика нешуточных усилий за относительно небольшие деньги.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на побережье залива Сиваш в Крыму зафиксировали массовую гибель птиц. На месте специалисты обнаружили от 5 тысяч до 7 тысяч мертвых особей черношейной поганки. Морского голубка обнаружено от 250 до 300 тушек, пеганки — до полусотни.

Также, на западе оккупированного Крыма десятки краснокнижных дроф погибли от отравы для грызунов. Ученые говорят, что популяция уникальных пернатых на полуострове рискует исчезнуть из-за деятельности оккупантов.

Предыдущая Есть у нас план: нардепы согласовали закупки для Минобороны на три года
Следующая Поломки на сетях оставили жителей Крыма и Севастополя без воды и света — адреса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *