Выжать до последнего: оккупанты в Крыму намерены «развивать» Ай-Петри


Оккупанты в Крыму вернулись к идее максимально выжать деньги из Ай-Петри. И в очередной раз завели разговоры о создании горнолыжного курорта на склонах гора , сообщает издание «Новый день».

Планы освоить Ай-Петри оккупанты строят уже давно.

В конце 2014 года у оккупантов возник план создания кластера «Горы здоровья и море впечатлений» – горнолыжного круглогодичного туристического комплекса с сетью канатных дорог на северных склонах горы Кемаль-Егерек и горы Лопата. К 2016 году кластер (все еще в планах) «переехал» в Бахчисарайский район. Но еще через год снова «вернулся» на Ай-Петри.

Потом разговоры на эту тему стихли, но в текущем году вспыхнули с новой силой. Правда, Ай-Петри признали для этих целей категорически непригодным.

«Было проведено исследование с несколькими фирмами крупнейшими в России, которые занимались строительством горнолыжных курортов, и потенциальная возможность меньше на Ай-Петри, потому что там карстовые породы, там уходит вода – не сохраняется снег. А на многих курортах в мире снег сохраняется даже летом. Но есть возможности стройки комплекса в районе Ангарского перевала, на склонах горы Чатыр-Даг», – заявил оккупационный «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко.

Но, видимо, что-то не срослось, потому что окукпанты опять решили создавать курорт именно на Ай-Петри.

«Разработкой концепции и строительством будет заниматься одна из крупнейших отечественных корпораций. Озвучивать не будем. Санкции. Как зайти в Крым – варианты есть», – сообщает Тelergram-канал «Шо, опять?» со ссылкой на источники в так называемом «правительстве Крыма».

 Предполагается, что проект реализуют в течение 5 лет. Уже известно, что подъемники будут бугельного типа – такие обычно используются на небольших пологих склонах, в частности учебных и для детского катания.

Экологи неоднократно доказывали – хозяйственная деятельность на Ай-Петри уничтожает главную «водонапорную башню» всего Южного берега Крыма, ежегодно дающую 200 млн кубометров питьевой воды.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  оккупанты фактически уничтожают легендарную заповедную зону Ай-Петри. Сейчас там полным ходом идет вырубка лесов под видом строительства газопровода.

Также, в августе в одном из самых живописных мест Крыма, на горе Ай-Петри, фирма «Фрирайт» открыла новый туристический объект — «небесную тропу». Экология и охранный статус места аттракциона оккупантов не заботят.

Предыдущая Полный стоп: Ялта замерла и остановила работу общественного транспорта
Следующая В Крыму обрушился мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *