Выписали разные суммы: оккупанты путаются в штрафах активисту Заиру Смедле


Крымскотатарскому активисту, главе ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заиру Смедле выдано постановление так называемого «Киевского районного суда» города Симерополь, где указаны две разные суммы штрафа.

Так в «документе» постановляется, что Смедля признан виновным в совершении административного правонарушения (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и обязан выплатить штраф «в размере 30 000 (двадцать пять тысяч) рублей».

То есть сумма штрафа цифрами назначена в 30 тысяч, а прописью 25 тысяч рублей.

Как сообщил QIRIM.News Смедля, такая же неразбериха была повторена в решении «апелляционного суда».

«Там просто повторили тоже самое что было в «Киевском районном суде «Симферополя, то есть те же ошибки. Когда я спросил какова же точная сумма, он сказал: «За вами 30 тысяч». При этом в самом апелляционном постановление, не указана ни сумма, ни размер штрафа, а лишь, то, что «поддерживается решение Киевского районного суда» Симферополя», — пояснил он.

Смедлю оштрафовали якобы за то, что он нарушил правила карантинного режима, действующего в Крыму. 4 сентября, когда задержали первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова и других активистов, он, как и многие родственники, друзья, знакомые задержанных, вышел к зданию «фсб», где пытали задержанных. Силовики забрали Заира Смедлю в спецтранспорт, хотя правила соблюдения карантинного режима он не нарушал, придерживался социальной дистанции и не снимал маску.

«Я пытался «судье» объяснить, что на самом деле было, что ни на одном фотоматериале или других свидетельских показаний никто не может сказать, что я был без маски или нарушал дистанцию. Тем не менее суд, как и предсказал мне полицейский при задержании просто проштамповали административное правонарушение», — рассказал он.

Активист считает, что путаница с суммой штрафа прямое свидетельство того, как осуществляется правосудие в отношении него.

«Я не знаю какую сумму платить. Буду обращаться в соответствующие инстанции, чтоб прояснить это наконец. Это показатель того, как они опередили мою вину точно также они опередили и сумму», — подытожил он.

Ранее оккупационный «верховный суд Крыма» оставил в силе максимальный штраф Смедле за участие в мирной акции 4 сентября. По его словам, решение было вполне ожидаемым, поскольку об этом предупреждали сами так называемые «правоохранители» во время незаконных задержаний людей на акции 4 сентября.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 1 ноября в Симферополе подконтрольные оккупантам силовики незаконно задержали 19 крымских татар, в том числе журналистов и женщин. 

то 29 октября оккупанты провели незаконные задержания крымских татар, которые пришли к зданию так называемого «крымского гарнизонного военного суда» поддержать фигурантов «третьей Бахчисарайской группы» по делу Хизб ут-Тахрир при вынесении незаконных приговоров. Именно из крымского «суда» велась видеосвязь с Южным военным судом в Ростове-на Дону, где проходило судебное заседание.

Предыдущая Ракетные комплексы оккупантов «Триумф» и «Панцирь» отразили «атаку» с воздуха
Следующая Харьковский ВУЗ выпустил курс операторов беспилотников Bayraktar — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *