Выплата пособий ВПЛ: Кабмин принял важное решение


Кабмин одобрил решение о выплате пособий на проживание внутренне перемещенным лицам. Об этом говорится в соответствующем постановлении от 30 декабря 2022 года №1481.

Согласно документу, в январе 2023 года помощь на проживание предоставляется лицам, переместившимся с временно оккупированной российской федерацией территории Украины, территории территориальных громад, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), а также внутренне перемещенным лицам, у которых жилье разрушено или непригодно для проживания в результате повреждения.

При этом применяется перечень территориальных громад, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировании), действовавшего по состоянию на 1 декабря 2022 года.

Начиная с февраля помощь оказывается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был обновлен перечень территорий, на которых ведутся боевые действия или временно оккупированных российской федерацией. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ущерб, понесенный Украиной из-за развязанной россией войны, уже в 1,6 раз превысил ВВП нашей страны за прошлый год. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также, Кабинет Министров одобрил проект бюджета Украины на 2023 год. Расходы на безопасность и оборону возрастут более чем в четыре раза. Социальные расходы составят 35% бюджета.

Предыдущая Аналогов нет: получит ли российская армия танк «Армата»
Следующая России не выиграть эту войну: премьер-министр Финляндии рассказала о поддержке Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.