«Вышки Бойка» до сих пор горят, видны не менее 4 очагов: в NASA показали свежие спутниковые фото


«Вышки Бойка» до сих пор горят / NASA

Вооруженные Силы Украины 20 июня, вероятно, нанесли удар по «вышкам Бойко». Американское аэрокосмическое агентство NASA обнародовало свежие спутниковые фото буровых платформ.

На фото видно, что пожар на вышках «Черноморнефтегаза» продолжается. Обратите внимание, что в 2019 году Россия переоборудовала «вышки Бойко» на военные объекты. Они стали удобным плацдармом для отработки враждебным черноморским флотом радиотехнической разведки.

«Вышки Бойка» все еще пылают

Нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко 20 июня заявил, что ВСУ ударили по «вышкам Бойко» – буровым платформам в Черном море, которые Россия захватила после оккупации Крыма.

В тот же день NASA впервые зафиксировало пожар. Тогда на платформе было 3 очага огня. На следующий день пожар только усилился.

По информации российских властей, пламя подошло к скважине. На снимках за 22 июня можно увидеть, что «вышки Бойко» продолжают гореть. Очагов пожара стало уже 4.

Смотрите новые спутниковые фото «вышек Бойко» / Фото NASA

сообщили об ударе по буровым установкам «Черноморнефтегаза». В башни якобы попали трижды.

  • Псевдоглава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что там проводили спасательную операцию, ведь в момент удара на установках якобы находились 110 человек.
  • В российских СМИ сообщили, что не всем удалось спастись. Российских оккупантов искали где-то в Черном море.
  • Заместитель начальника штаба ВМС Украины в 2004 – 2020 годах Андрей Рыженко подтвердил 24 каналу, что ВСУ действительно нанесли удар по «вышкам Бойко».
  • Он отметил, что там могли использовать ракетное оружие и авиацию. Платформы имеют серьезные повреждения, однако нужно дождаться официальных данных от командования ВСУ.

К теме – что известно о «вышках Бойко», по которым, вероятно, ударили ВСУ: смотрите видео

Предыдущая ВСУ близко: в оккупированном Скадовске прозвучали взрывы
Следующая В Чистополье нашли 50-килограмовую фугасную авиабомбу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.