«Вышки Бойко» продолжают гореть – спутниковый снимок NASA


Пожар на буровых платформах «Черноморнефтегаза», поврежденных после удара, предположительно, украинских военных, продолжается. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки NASA .

На изображениях NASA есть фильтр для обнаружения возгорания, которые используется для отслеживания лесных пожаров в мирное время, но во время войны также может выявлять место боевых действий.

Пожар на «вышках Бойко» продолжается с понедельника, 20 июня, когда российские власти обвинили Вооруженные силы Украины в поражении буровых платформ.

21 июня пожар на платформах усилился. Тогда российские власти заявили, что огонь подошел к скважинам.

На снимках 22 июня было видно четыре очага пожара, на данный момент их только два.

По данным российского государственного агентства ТАСС , спасатели четвертый день продолжают поиски пропавших без вести после удара по платформам «Черноморнефтегаза». Никого пока не нашли.

20 июня народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил об ударе Вооруженных сил Украины по «вышкам Бойко» – буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после аннексии Крыма.

Информацию об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» подтвердил российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов . По его данным, с платформ было эвакуировано 94 человека. В результате удара получили ранения трое, еще семеро – пропали без вести. Подтверждения данных Аксенова из независимых источников нет.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявлял, что официального подтверждения того, что украинская армия обстреляла газовые вышки в Черном море пока нет, однако, по его мнению, ВСУ имели для этого основания. Братчук указал на то, что Россия разместила военных и военное оборудование на вышках.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Корпорация Nike полностью уходит из России
Следующая Беларусь может предоставить России вооружение и технику для боев в Украине – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.