Вышки «Черноморнефтегаза» до сих пор не заработали после июньских обстрелов ВСУ – Аксенов


Буровые газовые установки в Черном море (известные как «вышки Бойко» ), поврежденные в результате обстрелов Вооруженных сил Украины в июне этого года, до сих пор не заработали. Об этом заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Несмотря на вынужденный простой, заработная плата сотрудникам предприятия будет выплачиваться в полном объеме. Соответствующие компенсационные выплаты пострадавшим сотрудникам направлены в полном объеме, в том числе по 6,5 млн рублей семьям пропавших без вести», – заявил Аксенов.

Он добавил, что «несмотря на все сложности, отопительный сезон в Крыму пройдет в штатном режиме».

Подтверждения информации Аксенова из независимых источников нет.

«Вышки Бойко» – буровые газовые платформы в Черном море, захваченные Россией после аннексии Крыма, были повреждены 20 июня, предположительно, в результате удара Вооруженных сил Украины. О взрывах на буровых платформах «Черноморнефтегаза» сообщили российские власти Крыма. Украинские власти заявили, что Россия разместила на вышках военных и военное оборудование, однако удар не подтвердили. Длительный пожар на буровых установках зафиксироли спутниковые снимки NASA .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Семья Елизаветы ІІ направилась к ней в резиденцию на фоне сообщения об ухудшении ее здоровья
Следующая В Сакском районе произошли крупные пожары, спасатели заявили о «горении травы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.