Вышли на пик: ситуация с коронавирусом в Севастополе не позволяет расслабляться


Так называемый «вице-губернатор» оккупированного Севастополя Александр Кулагин заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в городе  напряженная: вторую неделю все показатели находятся на пике. 

Об этом сообщает СТВ.

«Заболеваемость за неделю составила 2451 человек, увеличившись на 1%. Темпы прироста суточные и средненедельные уменьшились — на 7%. Суточный темп прироста составляет 0,85, тогда как в прошлый понедельник был 0,91, средненедельный — 0,87 (было 0,91). Коэффициент распространения составляет 1,01, уменьшившись на 4%», — сообщил Кулагин.

По его словам,  свободный коечный фонд составляет 12%. В городе развернуто 1 395 коек, заняты больными 1 232 койки.

В больницах на лечении находятся 649 пациентов возрастом более 65 лет и 26 детей. В домашних условиях лечатся 4 710 человек, что на 10% больше, чем на прошлой неделе. 

Отмечается, что на 19% сократилось число детей, которые лечатся на дому.

«Мы видим, что сейчас пошла стабилизация. Понятно, что расслабляться не стоит», — сказал так называемый «губернатор» оккупированного Севастополя Михаил Развожаев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе за прошедшие сутки, 7 ноября, выявили 352 случая заболевания коронавирусом. Зафиксировано небольшое снижение по сравнению с предыдущим днем — два случая.

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Севастополя не продлили режим нерабочих  дней с 8 ноября, но оставили ряд ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Предыдущая План вакцинации населения от гриппа выполнен в Севастополе примерно на четверть
Следующая Завершилась годовая итоговая проверка Командования ВМС ВСУ  — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *