Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель начал визит в Украину — что известно


Жозеп Боррель

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель совершил первый зарубежный визит в 2022 году. Он прибыл в Украину с рабочим визитом в связи с военной эскалацией со стороны РФ. Визит продлится до 6 января.

Об этом сообщается в микроблоге дипломата в Twitter.

«Мой первый визит в 2022 году – Станица Луганская и Киев, Украина», – написал Боррель.

По его словам, визит проводится с целью продемонстрировать поддержку ЕС суверенитету и территориальной целостности Украины и поддержать реформы на фоне военной эскалацией со стороны России.

В программе пребывания запланировано посещение с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой  восточного региона Украины и линии столкновения, рабочая встреча в Киеве с представителями украинских властей, пресс-конференция. 

Как уже сообщал «Флот 2017», Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель ранее оценил возможное обострение российско-украинского конфликта на Донбассе как «стоит надеяться на лучшее и готовиться к худшему».

Также сообщалось, что Жозеп Боррель предупреждал Москву, что все, что может представлять собой нападение на Украину, дорого обойдется России.

Напомним, в декабре помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид провела ряд встреч в Киве, на которых обсуждалось наращивание российских войск.

Предыдущая Культура и искусство в Севастополе – сплошные стройки и ремонты в 2021 году
Следующая Признание Чалгозова: оккупанты через пытки вербуют крымских татар в рамках «дела Джелялова»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *