Высокопоставленные сотрудники МВД в Крыму попались на крупной взятке


. Должностным лицам УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении группой лиц взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД России по Республике Крым, возбуждено уголовное дело в отношении троих должностных лиц УМВД России по городу Симферополю. В настоящее время заместителю начальника полиции УМВД по городу Симферополю и двум руководящим сотрудникам уголовного розыска УМВД по городу Симферополю предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

 

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что летом 2021 года в органы внутренних дел по Республике Крым поступило обращение из МВД по Республике Казахстан о содействии в проведении оперативно-розыскных мероприятий. Установив местонахождение фигуранта уголовного дела, объявленного в розыск за совершение мошенничества, должностные лица УМВД России по городу Симферополю предложили ему за взятку в размере 1,5 млн. рублей не выполнять розыскные мероприятия, сообщив, что в случае отказа мужчина будет экстрадирован по месту совершения преступления в Республику Казахстан для привлечения к уголовной ответственности. В результате на указанный сотрудниками полиции банковский счет мужчина все же перечислил часть требуемой суммы в размере 1 млн. рублей.

 

«Преступная деятельность должностных лиц УМВД России по городу Симферополю была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД России по Республике Крым. В рамках следствия по местам службы и жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства, электронные носители, документация, представляющая интерес для расследования уголовного дела», — подчеркнули в СК.

 

Следствие готовится выйти в Киевский районный суд города Симферополя с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых должностных лиц меры пресечения.

Источник

Предыдущая Зверства врага в Буче: Amnesty International заявили о 22 казненных людях
Следующая Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией «Крымскую правозащитную группу»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.