Вывод войск РФ из Харьковской области свидетельствует о неспособности России захватить ключевые украинские города – разведка Британии


Вывод российских войск из Харьковской области является «молчаливым признанием» неспособности России захватить ключевые украинские города, где она ожидала ограниченного сопротивления населения. Об этом сообщает Минобороны Великобритании со ссылкой на разведку страны.

«Украинские войска продолжают контратаку севернее Харькова, отбивая города и села в направлении российской границы. Определение Россией приоритета операций на Донбассе оставило развернутые в Харьковской области элементы уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контрнаступательных сил. Несмотря на успех России в окружении Харькова на начальных этапах конфликта, она вывела части из региона для реорганизации и пополнения своих сил после значительных потерь», – говорится в отчете разведки, обнародованном 12 мая.

В разведке заявили, что после пополнения эти силы, «вероятно, будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, образуя блокирующую группировку для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей снабжения операций в районе Изюма».

Утром 12 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что российские военные на Слобожанском направлении осуществляют перегруппировку войск с целью недопущения дальнейшего продвижения украинских войск в направлении государственной границы Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Косово подало заявку на вступление в Совет Европы
Следующая Еще десять европейских покупателей намерены платить за российский газ в рублях – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.