Вывозят имущество: оккупанты создают упадок на захваченных территориях


Российские захватчики продолжают целенаправленно уничтожать материально-техническую базу промышленных и сельскохозяйственных предприятий на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, пишет Минобороны в своем Telegram-канале.

Она рассказала, что по распоряжению российских оккупационных администраций развернута деятельность передвижных бригад, которые демонтируют для вывоза на территорию рф или режут для сдачи на металлолом стационарное оборудование на объектах государственной и частной собственности. Эти бригады разрушают капитальные строения, производственные постройки и имущество инфраструктуры.

«Таким образом противник пытается повлечь за собой масштабный упадок в регионе и искусственно создать непригодные условия для проживания гражданского населения на длительный период, в частности после освобождения от российской оккупации», — подчеркнула Маляр. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что россия бросила на Бахмутское направление наибольшее количество живой силы, военной техники и вооружения. Но украинские защитники отбивают все атаки и противник не может окружить город. Несмотря на провалы операций, кремль упорно хочет до конца 2022 года выйти на админграницы Донецкой области. Слабо мотивированных военнослужащих, которые уже непротив сдаться ВСУ, российское командование запугивает трибуналом.

Также, боевые действия в Украине в настоящее время зашли в тупик – ни одна из сторон не может добиться значительных успехов. Украина ждет от западных союзников более совершенного оружия.

Предыдущая В Воздушных силах ВСУ рассказали, чем Россия атаковала Украину 29 декабря
Следующая Оккупанты ищут украинское подполье в Запорожской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.