Вызовы в энергетике: Зеленский обсудит ситуацию с российскими обстрелами на саммите ЕС


Президент Украины Владимир Зеленский  20 октября примет участие в саммите Евросоюза.

«Буду участвовать в саммите Европейского Союза – буду обращаться к партнерам», — сказал он в видеообращении на своем Telegram-канале в среду.

«Ключевая тема, конечно, – вызовы нашей энергетике, украинской и европейской. Будем реагировать на террористическую угрозу», — сказал он. 

С 10 октября 30% украинских электростанций были разрушены, заявил Президент.

 По данным Евросоюза, участники саммита 20-21 октября будут говорить об Украине, энергетике, экономических проблемах и внешних отношениях.

«Европейский Совет обсудит последние события в связи с агрессивной войной россии против Украины, в том числе ее последствия в Украине и за ее пределами. В этом контексте лидеры ЕС также обсудят длительную поддержку ЕС для Украины», – говорится в анонсе мероприятия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 11 октября лидеры стран-членов G7 собрались на экстренное заседание из-за массированного ракетного удара российской федерации по Украине, совершенного страной-агрессором накануне. В режиме видеосвязи на заседании выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Также, 19 октября российские войска провели серию атак на объекты энергосистемы Украины. Пострадала энергоинфраструктура в Ивано-Франковской и Винницкой областях. В других областях, Черниговской и Кевской, украинским военным удалось отбить ракетные удары и атаки дронов-камикадзе.

Предыдущая Вызовы в энергетике: Зеленский обсудит ситуацию с российскими обстрелами на саммите ЕС
Следующая Только 2% Харьковской области остаются оккупированными рф — Синегубов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.