Взрыв в Энергодаре: город остался без электричества и воды


Энергодар остался без света и воды из-за повреждения ЛЭП в районе Запорожской АЭС. Об этом сообщил мэр города Дмитрий Орлов в своем Telegram-канале.

Информацию подтвердил и оккупационный «глава администрации» города Владимир Рогов.

Орлов сообщает, что в 12:20 жители слышали сильный взрыв, после чего в городе пропали свет и вода.

Рогов, по кремлевской методичке, обвинил в обстрелах Вооруженные силы Украины. По его словам, в результате обстрела повреждена линия электропередачи, а «мощность 6 энергоблока АЭС снижена до 150МвТ».

«Атомная станция работает на обеспечение собственных нужд», – добавил он.

В условиях боевых действий проверить эту информацию невозможно.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в течение последних нескольких недель, а особенно в последние дни, все больше жителей Энергодара пытаются покинуть оккупированный город и выехать на подконтрольную Украине территорию. Так энергодарцы реагируют на растущую угрозу из-за действий россиян на Запорожской АЭС.

В Минреинтеграции сообщили, что с территорий вокруг Запорожской АЭС могут объявить обязательную эвакуацию, поскольку ситуация на станции становится более напряженной.

Глава Минреинтеграции Ирины Верещук отметила, что если решение об обязательной эвакуации с территории вокруг ЗАЭС будет принято, то она безусловно состоится.

«Мы ждем решения ОВА, у них есть специальные комиссии. Это касается отдельных районов Харьковской и Запорожской областей. Что касается ЗАЭС — если решение будет принято, то эвакуация будет», — отметила она.

Также, из-за обстрела российскими оккупантами Запорожской атомной электростанции 5 сентября пришлось остановить последний работающий энергоблок, станция снова оказалась в шаге от ядерной аварии.

Предыдущая Зеленскому доложили об успехах на фронте на заседании Ставки верховного главнокомандующего
Следующая Ставка Верховного Главнокомандующего подтвердила успехи в уничтожении вражеских складов и штабов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.