Взрыв в ялтинской многоэтажке: есть пострадавшие


В оккупированной Ялте в жилом доме взорвался газовый баллон, после чего начался пожар. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали женщина с ребенком, еще один человек был эвакуирован из здания.

Об этом сообщает ТАСС.

Спасатели подтвердили информацию о взрыве в доме газовоздушной смеси. 

«По предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием и обрушением межэтажных деревянных перекрытий», — сказали в оккупационном «МЧС». Там также подтвердили, что пострадали два человека. Пожар тушат 49 человек и 16 единиц техники. 

Позднее в региональном управлении МЧС добавили, что площадь возгорания увеличилась до 150 кв. м, ранее сообщалось, что она составляет 40 кв. м. 

В так называемой «пресс-службе прокуратуры Крыма» сообщили, что пострадавшие в ЧП женщина и ребенок госпитализированы с ожогами.

«По имеющимся сведениям, в результате происшествия пострадала 30-летняя женщина и ребенок 2021 года рождения, которые с ожогами доставлены в учреждение здравоохранения», — говорится в сообщении.

На место происшествия с целью координации действий оперативных служб выехал оккупационный «исполняющий обязанности прокурора Ялты» Игорь Мерзляков.

Спасатели сообщили, что поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме на улице Таврической. Есть угроза распространения огня. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Из дома эвакуированы 20 человек.

На место происшествия прибыла оккупационная «глава Ялты» Янина Павленко.

Она заявила, что эвакуированных людей разместят в пансионате.

«Сейчас мы, конечно же, будем, с учетом того, что рухнула стена, есть большая вероятность того, что дом является аварийным, будем эвакуировать все семьи из этого дома в пункт временного размещения – пансионат», — сказала Павленко.

Оккупантша добавила, что количество жильцов дома еще уточняется.

 «Судя по прописке, людей гораздо меньше. На самом деле, здесь достаточно много людей. Все данные уточняем», — пояснила Павленко.

Также Павленко рассказала подробности пожара.

«Предварительно, это 10-квартирный жилой дом — две квартиры в цоколе и восемь на втором этаже. Пострадавшая непосредственно семья проживает, по предварительной информации, в квартире, где произошел взрыв газа. Женщина и двое детей: девять месяцев и шесть лет. В настоящий момент им оказывается помощь в Ливадийской больнице силами врачей. Иных пострадавших нет, все жильцы вместе со мной рядом с домом», — сказала она.

 Также Павленко добавила, что «ситуация контролируемая, завершаются работы по тушению пожара».

По состоянию на 13.30 по киевскому времени спасателям удалось локализировать пожар.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму, на Южном берегу, горело высотное здание так называемого «санатория миноброны РФ». Пожаром были охвачены два этажа корпуса санатория «Крым». К тушению привлекались подразделения пожарных из Алушты и Ялты.

Также, на улице Большая Морская в центре Севастополя идет ликвидация открытого горения в жилом доме. Казус в том, что дом примыкает к офису «Единой России»

Предыдущая Крымстат раскрыл данные о промышленном производстве в Севастополе в ноябре 2021 года
Следующая Самолет США собирает данные по обстановке над Черным морем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *