Взрывы и пожары на складах боеприпасов в России «вполне естественный процесс» – Подоляк


Комментируя сообщения о пожарах и взрывах в России советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Белгородская, Воронежская и Курская области «теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как «демилитаризация».

«Если вы (россияне – КР) решили массово атаковать другую страну, массово убивать там всех подряд, массово давить танками мирных людей, а для обеспечения убийств используете склады в своих областях, то рано или поздно долги придется возвращать. При такой интенсивности и объеме российского военного вторжения в Украину отсидеться не получится. Для этого разоружение белгородско-воронежских складов убийц – вполне естественный процесс. Карма – штука жестокая», – написал советник главы ОП в своем телеграмме.

В то же время он добавил, что причины разрушения военной инфраструктуры приграничных областей России могут быть совершенно разными, «вплоть до божественного вмешательства».

В районе села Старая Нелидовка Белгородской области России 27 апреля потушили пожар на складе боеприпасов. В результате него никто не пострадал. Об этом сообщил глава регионального Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Потапов , информирует русская служба Радио Свобода .

Ранее губернатор области Вячеслав Гладков рассказал о звуках взрывов в деревне, в соцсетях появились видео со вспышками в небе.

Кроме того, в ночь на 27 апреля жители российского Курска слышали «хлопки», сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт . По предварительным данным, сработала система противовоздушной обороны, жертв и разрушений нет. О звуках взрывов в Курске также сообщали местные жители.

В Воронеже, расположенном в около 200 километрах от границы с Украиной, произошло два взрыва. Как утверждает местный губернатор Александр Гусев, сработала система ПВО, сбившая разведывательный беспилотник. Видеозаписи зафиксировали старт российской ракеты земля – воздух.

Утром 26 апреля губернатор Белгородской области России Вячеслав Гладков заявил об обстреле села Головчино. Он утверждал, что обстрелы были с украинской стороны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая SpaceX вывела на орбиту четвертую миссию астронавтов на МКС
Следующая Российские войска продолжают обстреливать жилые массивы Харькова – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.