Взрывы на аэродроме «Энгельс» свидетельствуют о неэффективности ПВО рф


Взрывы на российских военных объектах продемонстрировали неэффективность российского ПВО и свидетельствуют о том, что кремль не способен противостоять угрозам.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

«Министерство обороны Великобритании заявило, что становится «все более очевидным», как россия не способна противостоять воздушным угрозам глубоко внутри», – говорится в сообщении.

По мнению экспертов, взрывы на российском объекте в российском тылу усилят критику кремля со стороны провоенного сообщества. Ряд блогеров уже начали подвергать сомнению правдивость докладов министерства обороны рф. В частности, они высмеивают власть.

Также россия ответила на заявление Запада о том, что у нее заканчиваются запасы высокоточных систем вооружений на фоне массированного обстрела территории Украины. Там заявили, что ракеты «Калибр» у них якобы никогда не закончатся.

Ключевые выводы ISW:

  • Министр иностранных дел россии Сергей Лавров подтвердил, что его страна не готова к переговорам с Украиной.
  • Начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что боевые действия зашли в тупик.
  • Кремль манипулирует российским законодательством и предоставляет государству больше полномочий с целью устранения инакомыслия.
  • Украинские защитники продолжили контрнаступление в районе Кременной, а российские захватчики проводили ограниченные контратаки по линии Сватово-Кременная.
  • Оккупанты продолжали наступательные операции в районе Авдеевки, а также вокруг Бахмута, где, вероятно, ускоряется потенциальная кульминация российского наступления.
  • Россияне продолжают оборону в Херсонской области.
  • Мобилизационная рабочая группа кремля 29 декабря провела первое заседание – площадку, где критикуют ход мобилизации в россии.
  • Российские оккупационные власти продолжают усиливать репрессии со стороны правоохранительных органов в попытках подавить партизанское давление на оккупированных территориях, которые оказались безуспешными.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ отбили атаки противника на восточном фронте. Также сообщалось, что освобождение Старобельска откроет для ВСУ больше возможностей.

Предыдущая На заседании Ставки Зеленского рассмотрели вопрос ПВО и возможные действия РФ в ближайшее время
Следующая Наводил ракеты на цели: рф выводит из Беларуси самолет А-50У «Сергей Атаянц»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.