Взрывы на аэродроме в Новофедоровке: число пострадавших возросло до девяти


Общее число пострадавших в результате взрывов на российском военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма на данный момент составило девять человек, сообщает российский Минздрав Крыма.

«Семеро пострадавших, включая двое детей, были доставлены в ГБУЗ РК «Сакская районная больница». Шестерым из них была оказана амбулаторная медицинская помощь, седьмой на стационарном лечении. Двое пострадавших самостоятельно обратились за медицинской помощью в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6». Их состояние легкой степени тяжести, после оказания необходимой помощи отправлены на дом», – сказано в сообщении.

Ранее Минздрав Крыма сообщал, что число пострадавших в результате взрывов на российском военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки) возросло до семи человек.

Также сообщалось, что в результате взрывов на военном аэродроме вблизи поселка Новофедоровка (Саки) погиб один человек.

9 августа крымские и российские СМИ, а также Telegram-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

Российский глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на взрывы, выехав на место происшествия. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки) стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Как сообщает российское издание «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в Минобороны РФ, в ведомстве считают основной причиной взрывов «нарушение правил пожарной безопасности».

Министерство обороны Украины также прокомментировало взрывы на российском военном аэродроме в поселке Новофедоровка, заявив, что ведомство «не может установить причину возгорания».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxxqnyildpxbg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Евровидение» в Крыму? Только под украинским флагом!» Лидер группы Kalush Orchestra Олег Псюк – о музыкальной миссии во время войны
Следующая В километре от эпицентра выбило стекла: россияне показали последствия удара по Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.