Взрывы в крымской Новофедоровке: удары по аэродрому или «опять кто-то покурил»


Крымские и российские СМИ, телеграм-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки). В Сети очевидцами публикуются фотографии и видео с места происшествия. внимательно следят за этими событиями в Крыму, оперативно размещая для своих читателей подборку новых сообщений на эту тему.

Главные новости по этой теме

В результате взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки) пострадали 5 человек. Об этом сообщил российский глава Минздрава Крыма Константин Скорупский.

«По состоянию на 17:30 в Сакскую районную больницу доставлено пятеро пострадавших, один из них – ребенок. Четверым оказана амбулаторная помощь в рамках первичной хирургической обработки ран из-за порезов стеклом. Пятый пострадавший находится в операционной. Оказывается хирургическая помощь по поводу непроникающего ранения грудной клетки. Состояние средней степени тяжести. Угрозы жизни на сегодня нет», – заявил Скорупский в комментарии советнику российского главы Крыма Олегу Крючкову .

Ранее крымские и российские СМИ, Telegram-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

Дым над метом взрывов в Крыму, Новофедоровка, 9 августа 2022 года

Российский глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на взрывы, выехав на место происшествия. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки) стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

На данный момент нет возможности независимо проверить информацию российских властей.

* * *

В Сакском районе Крыма российские власти объявили об эвакуации после взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки). Об этом сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на российскую единую дежурную диспетчерскую службу в Сакском районе.

«У нас сейчас оповещение граждан идет об эвакуации», – сказано в сообщении.

Советник российского главы Крыма Олег Крючков заявил, что уже «эвакуировано порядка 30 человек из близлежащих домов».

«Люди будут расселены в пансионатах и гостиницах. Обеспечены питанием. По периметру аэродрома выставлено оцепление», – написал он в своем Telegram-канале.

Вид на поселок Новофедоровка, Саки, где на территории аэродрома произошли взрывы, 9 августа 2022

На данный момент нет возможности независимо проверить информацию российских властей.

* * *

Минобороны России утверждает, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки) стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС.

При этом в российском оборонном ведомстве утверждают, что «после взрыва на аэродроме никто не пострадал, авиационная техника не повреждена».

«Там также заявили, что принимают меры по тушению пожара и выяснению причин взрыва на аэродроме. Огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме Cаки не было», – утверждают в Минобороны России.

Спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков

На данный момент нет возможности независимо проверить информацию российских властей.

Ранее крымские и российские СМИ, телеграм-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

Российский глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на взрывы, выехав на место происшествия. Официально он не комментировал причины взрывов.

* * *

Российский глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на взрывы на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

«Выехал на место происшествия в поселок Новофедоровка Сакского района. Обстоятельства выясняются», – заявил он в своем телеграм-канале.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

Советник Аксенова Олег Крючков заявил, что пока может «подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки».

«Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии», – заявил Крючков.

Заместитель главы российской администрации Сакского района Виктория Казьмирова также сообщила о взрывах на аэродроме.

«У нас аэродром взрывается. Взрывы на аэродроме. Здесь все стекла повыбивало», – цитирует Казьмирову российское государственное агентство ТАСС .

Ранее крымские и российские СМИ, телеграм-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

* * *

Крымские и российские СМИ, телеграм-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

Издание «Вести Крым» со ссылкой на очевидцев сообщило о «серии взрывов в районе военного аэродрома в Новофедоровке» и опубликовало фотографии и видео происшествия.

Телеграм-канал «Mash на волне» также со ссылкой на очевидцев сообщил, что «горят склады с боеприпасами и взлетная полоса в Новофедоровке». Издание публикует видео происшествия.

«Первый взрыв раздался около 15:20, всего сообщают о десяти. Предварительно, повреждены соседние дома», – говорится в сообщении.

Информацию о взрывах подтвердило близкое к росийским властям Крыма издание «Крыминформ» .

Официально российские власти Крыма пока не комментировали произошедшее.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net/Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Налоговая Керчи проведет семинар для предпринимателей об изменения в законодательстве
Следующая Как молодежь с оккупированных территорий Украины может поступить в вуз. Все варианты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.