Взрывы в Крыму: погибло не менее 60 оккупантов, ранено 100


В результате взрывов военного аэродрома на территории оккупированного  Крыма погибли по меньшей мере 60 оккупантов, еще 100 — ранены. Об этом заявили в украинской разведке, сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Telegram-канале.

Он убежден, что для россии этот взрыв нанес больший урон, чем уничтожение украинскими военными российского крейсера «Москва».

«Погибло и ранено не менее 60 и ранено 100 пилотов и техников военного аэродрома в Саках. Вчерашний «самопроизвольный подрыв боеприпасов» по своему масштабу нанес урон российской военной мощи на Юге не меньший, а я даже думаю больший, чем уничтожение крейсера «Москва»», — написал Геращенко.

Кремль намеренно скрывают реальный размер разрушений и количество погибших и раненых после удара по военному аэродрому в оккупированной Новофедоровке в оккупированном Крыму, сообщил Геращенко.

«Многих не могут найти, так как их тела были испепелены после возгорания 1,5 тыс. тонн авиационного керосина и взрывов сотен тонн авиационных боеприпасов, как всегда халатно разбросанных по аэродрому, вместо того, чтоб быть в подземных хранилищах».

При этом огнём и осколками уничтожены или повреждены почти все летательные аппараты, которые в момент взрыва находились на аэродроме. Также разрушено оборудование связи и радиолокации.

По его мнению, на восстановление аэродрома, понадобиться не меньше года.

Геращенко опроверг слова Аксёнова о гибели всего одного человека.

Также, оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что в результате взрывов на аэродроме под Саками повреждения получили более 60 многоквартирных домов и 20 коммерческих объектов в Новофедоровке и Новомихайловке.

По последним данным оккупантов, из-за взрывов пострадали 14 человек. Один из них находится в больнице. Также ранее сообщалось об одном погибшем.

Интересно также, что после «хлопка» в Крыму пляжи Новофедоровки опустели.

«Взрывы на военном аэродроме вызвали там публичную панику», — рассказала спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк.

Россияне, отдыхавшие на пляжах, массово убегают с полуострова, из-за чего на выезде образовались огромные пробки.

«Россияне в слезах и ноют из-за того, что им приходится оставлять свое жилье. Многие продают его фактически за бесценок. Хотя сбывать недвижимость россияне начали еще с начала активной фазы, сейчас они особенно оживились: отдают жилье вместе с мебелью и техникой. За последние сутки на одном из сайтов добавилось сто объявлений о продаже «однушек». Цены на них очень низкие, они стартуют с $8 тысяч, двухкомнатные – от $15 тысяч» —  рассказала Гуменюк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 августа в Крыму в районе военного аэродрома под Саками произошли взрывы, а затем начался пожар.

Также, в оккупированном Крыму наблюдается паника после взрывов, раздавшихся вблизи российской авиабазы в селе Новофедоровка. Об этом пишут в российских пабликах.

Предыдущая Убийцы российского ПВО: ВСУ получили на вооружение новые ракеты
Следующая Крымчанка дважды продала подростку алкоголь, теперь ее ждут исправительные работы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.