Warrior Watcher-2021: в Украине стартовали учения по защите объектов инфраструктуры — фото


Под Киевом, в Василькове, на базе 38-го Объединенного центра и 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил ВСУ проходят украинско-британские учения Warrior Watcher–2021. Представители из ВС ВСУ и армейской авиации Сухопутных войск в ходе учения ознакомятся с оценкой рисков и планированием защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по процедурам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба воздушного командования «Центр» в Facebook.

Как отметили в воздушном командовании «Центр», в 2021 году военные авиаторы приняли эстафету от ВМС ВСУ и проводят двусторонние учения серии Warrior Watcher–2021. Причем, участие возьмут и представители армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

Участники украинско-британски учений Warrior Watcher-2021 приобретут и отработают  практические навыки по оценке рисков и планированию защиты аэродромов, а также критических объектов инфраструктуры по процедурам и стандартам государств НАТО.

Учения являются важным мероприятием подготовки международного характера,  атк как дает возможность повысить уровень совместимости между подразделениями Вооруженных Сил Украины и подразделениями Королевских ВВС Великобритании.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на базе 198-го учебного центра ВМСУ в Николаеве в рамках украинско-британского учения Warrior Watcher 2020 украинские военные совместно с британскими инструкторами отработали три сценария охраны и обороны аэродромов, расположенных на острове в море, в поле, в черте города.

Также сообщалось, что авиация ВС ВСУ выполняла совместные задачи с коллегами из Канады в рамках СКШУ «Объединенные усилия-2021», которые состоялись во второй половине сентября.

Предыдущая Где в Крыму и Севастополе аварии и ремонты отключили жителей от благ цивилизации — адреса
Следующая COVID-19 в Крыму: поставлен новый антирекорд и опредилась тройка лидеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *