Welcome back: ВСУ готовятся к контрнаступлению в Николаевской области


Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся к контрнаступлению в Николаевской области.

Заявление прозвучало во время брифинга Кима.

«Ситуация в области контролируемая, ВСУ готовятся к контрнаступлению и достаточно эффективно проводят огненное поражение. Это все мы видим по попаданиям по Антоновскому мосту», — подчеркнул Ким.

По его словам, только за прошлые сутки российские войска нанесли 21 ракетный удар и 28 артиллерийских обстрелов в Николаевской области. Два человека получили ранения.

Под обстрелы попали объекты инфраструктуры, автомобильные предприятия, оккупанты уничтожили часть электроснабжения.

Также стало известно, что в Николаев прибыл генерал-майор Дмитрий Марченко, который с начала полномасштабной войны в Украине руководил обороной Николаева.

Благодаря умелому командованию Марченко оккупантам не удалось захватить Николаев и пойти дальше. Сейчас генерал-майор вернулся в город с важной миссией.

Об этом также сообщил Виталий Ким.

«Марчело, Welcome back!» , – написал он в соцсетях.

Как сообщают в соцсетях, ссылаясь на слова Виталия Кима, Марченко прибыл для усиленной работы с партизанами, в частности в Херсонской области, и для работы с военной администрацией по многим вопросам.

Как уже сообщал «Флот 2017», вечером 26 июня херсонские Telegram-каналы сообщили о взрывах в оккупированном городе, в частности был нанесен удар по Антоновскому мосту.

Также, из-за попадания вражеских боеприпасов и обломков от них возникли масштабные пожары на полях возле Котлярово и Лиманов, Николаевской области.

Предыдущая Хроники «демилитаризации»: Германия продает Украине 100 PzH 2000
Следующая Чехия готова закрыть небо над Словакией, чтобы та передала свои истребители ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.