Xiaomi блокирует крымчанам смартфоны – названа причина


Компания Xiaomi начала активно блокировать смартфоны, которые нелегально ввезены в разные страны. Попал под эту категорию и оккупированный Крым.

Об этом пишет сайт ixbt.com.

Зачастую Xiaomi не препятствует работе смартфонов, которые были нелегально или полулегально ввезены в разные страны. Случались лишь единичные случаи, что компания блокировала устройства, которые используются в одном регионе, однако предназначенные для другого.

Однако источник сообщил, что пользователи на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане и оккупированном Крыму начали массово жаловаться на блокировку своих смартфонов. Соответствующие отчёты об этом содержатся на форумах Reddit и XDA-Developers, в Facebook, а также на других площадках.

В частности, пользователи сталкивались с тем, что после спустя несколько дней обычного использования смартфона на экране появляется сообщение о блокировке.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы попытались его активировать. Пожалуйста, обратитесь напрямую к продавцам за дополнительной информацией», — говорится в тексте сообщения.

Интересно, что в пользовательском соглашении Xiaomi четко прописано, что пользователь не может перепродавать устройства в другую страну, если это запрещено законом. То есть тут как раз идёт речь о сером импорте. Но в то же время в правилах ничего нет о блокировке.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на начало апреля оккупантами было заблокировано 27 украинских сайтов в оккупированном Крыму.  

Также сообщалось, что существенно ухудшилась ситуация с распространением украинского сигнала в Крыму. В июне в эфире появилось подконтрольное минобороны РФ радио «Звезда», которое полностью перекрыло своим сигналом частоту украинского радио. Если в марте сигнал украинских FM-радиостанций был в 13 из 19 населенных пунктов, то в июне украинское вещание было доступно только в восьми населенных пунктах. Причем, количество частот, на которых можно услышать украинский радиосигнал, тоже уменьшилось.

Предыдущая Диверсант поневоле: оккупанты выдвинули Нариману Джелялову новое обвинение
Следующая Оккупанты планируют «вакцинировать» крымчан на избирательных участках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *