У 41-летней крымчанки отобрали детей и поместили в приемную семью


. Прокуратура Нижнегорского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы с. Митрофановка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).ж Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма

По версии органа дознания, обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применяла к своим детям жестокость и недопустимые методы воспитания, не обеспечила детей полноценным питанием, содержала в жилище в антисанитарном состоянии.

Так, мать ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по содержанию своей несовершеннолетней дочери, что выразилось в уклонении от выполнения медицинских рекомендаций по ее лечению  в период с ноября 2020 года.

Кроме того, женщина, не находясь по месту жительства, распивала спиртные напитки, детей оставила без присмотра и готовой пищи, в результате чего несовершеннолетняя дочь при самостоятельном приготовлении еды получила термический ожог тыльной поверхности кисти.

Уголовное дело направлено в Нижнегорский суд для рассмотрения по существу. В настоящее время женщина лишена родительских прав в отношении двух детей.  Несовершеннолетние переданы на воспитание в приемную семью.

 

Источник

Предыдущая В Керчи полицейские остановили канал сбыта поддельных 5000-х купюр в Крыму
Следующая Россия: соратница Навального рассказала о смене охраны в отеле до его отравления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *