У 66-летнего жителя Феодосии нашли дома части пулемёта


Мужчина более 10 лет хранил у себя дома части двух пулеметов, которые были пригодны к использованию. Затвор пистолета-пулемёта конструкции Шпагина образца 1941 года и затвор ручного пулемета Дегтярева крымчанин нашёл в крымских лесах.

В ходе заседания Феодосийского городского суда было установлено, что 66-летний мужчина нашёл в лесу затвор пистолета-пулемета конструкции Шпагина образца 1941 года калибра 7,62 мм без номера, изготовленный промышленным способом, и затвор ручного пулемета ДП калибра 7,62 мм. Крымчанин сложил их в рюкзак и принёс к себе домой. Он хранил части огнестрельного оружия около 10 лет.

В январе текущего года сотрудники республиканского ФСБ в ходе оперативной работы выявили злоумышленника. У гражданина изъяли оружие, которое оказалось пригодно к использованию, согласно заключению экспертизы.

За незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия суд назначил жителю Крыма наказание в виде ограничения свободы на четырехмесячный срок без изоляции. В пресс-службе суда сообщили, что осужденному запрещено менять место жительства и выезжать за пределы Феодосии.

Предыдущая «Голос крови брата твоего»: Как увековечивают память о массовых расстрелах в Бабьем Яру и под Симферополем
Следующая У Южного рынка в Севастополе поставили электронное табло с информацией о транспорте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *