У госсекретаря США подтвержден COVID-19, симптомы легкие


Государственный департамент США сообщил, что госсекретарь США Энтони Блинкен получил положительный результат теста на COVID-19, симптомы заболевания у него легкие.

Блинкен будет находиться на самоизоляции дома и будет работать удаленно, сообщил спикер Нед Прайс .

«Он с нетерпением ожидает возвращения в Департамент и возобновления своих полных обязанностей и визитов как можно скорее», – сказал Прайс.

По его словам, речь, которую Блинкен должен был произнести 5 мая о политике США в отношении Китая, перенесен.

Перед положительным тестом Блинкен 4 мая встретился в Государственном департаменте с министром иностранных дел Швеции Анн Линде , а 3 мая – с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом . По словам Прайса, департамент отслеживает все тесные контакты Блинкена за последние несколько дней и уведомляет их о ситуации. Президента США Джо Байдена среди них нет, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки . Блинкен не виделся с Байденом несколько дней.

Блинкен в выходные посетил ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома и ряд связанных приемов.

На прошлой неделе он посетил поминальные службы по эксгоссекретарю США Мадлен Олбрайт и дал показания перед комитетом Конгресса. 24 апреля был с визитом в Украине, куда отправился вместе с министром обороны США Ллойдом Остином .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России женщина вышла на антивоенный пикет, зашив себе рот
Следующая Российский генерал наградил своего сына после отступления от Чернигова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.