У гражданского журналиста Тимура Ибрагимова в российской колонии ухудшилось зрение


У осужденного в России гражданского журналиста из Крыма Тимура Ибрагимова нет жалоб на здоровье, но у него ухудшилось зрение. Об этом рассказала его супруга Диляра Ибрагимова, навестившая мужа в колонии в Рязанской области РФ.

Как сообщает гражданское объединение «Крымская солидарность», у Ибрагимова с детства инвалидность по зрению 3 группы.

«Состояние здоровья мужа Диляра считает удовлетворительным, но отметила, что у него слабеет зрение из-за условий содержания, мужчина постоянно нуждается в глазных каплях. О какой-либо медицинской помощи в колонии речи не идет, резюмировала супруга. У Тимура нормальные отношения с администрацией – без конфликтов, на работу его еще не утвердили. Питание однообразное, иногда подают свинину, от которой он отказывается из-за религиозных взглядов», – говорится в сообщении.

Тимура Ибрагимова и еще пятерых крымских татар задержали российские силовики 11 октября 2017 года в Бахчисарае по «делу Хиз бут-Тахрир», организации, запрещенной в России, но действующей на законных основаниях в Украине.

16 сентября 2020 года российский суд приговорил Тимура Ибрагимова к 17 годам лишения свободы.

Правозащитный центр «Мемориал» признал фигурантов второй Бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир» политическими заключенными и потребовал их немедленного освобождения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Крымские «дела Хизб ут-Тахрир»

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Предыдущая В России сразу после объявления о завершении мобилизации начался осенний призыв
Следующая В Херсонской области российские оккупанты принудительно выселяют местных жителей – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.