У Ирины Круг прокомментировали пикет ее концерта в Днепре из-за Крыма


Бывший супруг и организатор концертов российской артистки Ирины Круг Сергей Белоусов утверждает, что певица не была и не выступала в аннексированном Россией Крыму после 2014 года. Об этом он сказал в комментарии .

«Нет, ее не было в Крыму после 2014 года. Последний раз в Крыму она была в году 2010 или 2011, точно сказать не могу. Но после 2014 года в Крыму ее точно не было», – утверждает Белоусов.

Нынешний организатор концертов Ирины Круг Анна Тимохина не предоставила точного ответа на вопрос, была ли Круг в Крыму после 2014 года.

«Если мы находимся в Украине, то наверное там все проверили (была ли Круг в Крыму – КР). Я, лично, в Крыму не была, поэтому я нахожусь в Украине. Если Ирина находится в Украине, то наверное она тоже не была в Крыму», – сказала Тимохина.

На вопрос, собирается ли Ирина Круг выступить в Крыму, Тимохина сказала, что не может предоставить информацию о дальнейших планах певицы в связи с ограничениями из-за COVID-19.

Участник акции против концерта Ирины Круг в Днепре

По данным телеканала «1+1», накануне активисты в Днепре пытались сорвать концерт исполнительницы Ирины Круг за ее «выступление в Крыму». Митингующие провели акцию у входа в Летний театр с лозунгами и плакатами. Зрителей, пришедших на концерт, протестующие обвинили в финансировании врага и в измене Украине. В итоге выступление Круг началось с задержкой 10 минут, а организаторы концерта заблокировали вход на сцену коробками и стульями.

Ирина Круг

Заместитель начальника полиции Днепропетровской области Владимир Богонис сообщил в эфире телеканала, что полиция обращалась в Службу безопасности относительно разъяснений, имеет ли право Круг выступать на Украине.

«Мы получили ответ, что никаких запретов на выступление этой звезды нет», – сказал он.

На пятницу запланирован концерт Ирины Круг в Киеве, в Международном центре культуры и искусств. В субботу анонсировано ее выступление в Одессе.

«Крымскотатарский ресурсный центр» обратился к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с письмом, в котором призвал рассмотреть возможность запрета въезда в Украину для российских артистов Басты , Ирины Круг и Ёлки , у которых в октябре и декабре запланированы выступления в Киеве.

Напомним, что 18 августа пресс-служба Службы безопасности Украины официально подтвердила запрет на въезд российскому певцу Филиппу Киркорову.

19 марта 2021 года Прокуратура АР Крым и Севастополя начала другое уголовное производство в отношении 23 российских звезд, выступавших на торжественном открытии Керченского моста. Им инкриминируют «незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд с нее».Некоторые артисты уже отреагировали на сообщения о расследовании.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Правозащитники призвали руководство СБУ запретить въезд российским артистам, незаконно посещавшим Крым
Следующая НАТО: восемь членов российской миссии в альянсе были сотрудниками спецслужб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *