У Киева нет ограничений для ударов по военным объектам России в Крыму – посол Украины в США


У Киева нет ограничений от США относительно ударов американским оружием по военным объектам России в Крыму, сообщила в интервью украинскому сайту «Европейская правда» посол Украины в США Оксана Маркарова.

«Крым – это Украина. Был, есть и всегда будет. Поэтому со стороны США нет никаких ограничений по (применению оружия – ред.) в Крыму. Наш партнер США всегда не признавал незаконную аннексию и оккупацию Крыма. Крым – это Украина во всех аспектах», – сообщила Маркарова.

В августе министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что у Украины нет запрета от западных партнеров на поражение военных объектов РФ в Крыму.

7 сентября главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужныйпризнал ракетные удары украинских военных по российским военным объектам в Крыму в августе 2022 года. Минобороны Украины призвало крымчан сообщать в чат-бот «єВорог» информацию о дислокации войск России в Крыму.

ИзданиеThe New York Timesсо ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам в Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Одна одинокая рука унизила Совбез ООН» - Кислица о вето РФ
Следующая Оккупанты модернизировали С-300 для удара по Запорожью — МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.