У кораблей РФ возникли проблемы с загрузкой «Калибров» – ВМС Украины


Украинские атаки по Крыму отрезали Черноморский флот РФ от Севастополя, где российские корабли оснащались ракетами «Калибр», заявил сказал спикер Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук.

«Фактически сейчас Черноморский флот в таком состоянии находится достаточно длительное время, когда кроме кораблей, являющихся платформой для крылатых ракет типа «Калибр», применить против Украины они ничего не могут. Но и с этим возникли проблемы. Их отрезали от Севастополя, где находится их основная логистическая база», – рассказал он в эфире украинского национального телемарафона.

Плетенчук отметил, что в Новороссийске, куда после ударов по Крыму перешли корабли ЧФ РФ, проблема с загрузкой ракет до сих пор не решена.

«Калибры» остались в Севастополе, а в Новороссийске эта проблема с их загрузкой, как видим, до сих пор не разрешилась. И они вынуждены рисковать, заходить в Севастополь, быстро загружаться и быстро оттуда убираться. Можно констатировать, что работа Черноморского флота если не парализована, то сильно усложнена», – утверждает спикер.

1 февраля украинская военная разведка заявила об уничтожении ракетного катера «Ивановец» Черноморского флота РФ. Сообщается, что на борту катера находились около 40 человек.

РФ не подтверждала информацию о потере. Однако российские военные паблики подтвердили затопление корабля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский наградил участников атаки на ракетный катер РФ «Ивановец»
Следующая В Украине исключили из церковного календаря день памяти Александра Невского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.