У крымского активиста Абдулкадырова возникли проблемы со спиной в российской тюрьме – родственники


Врачи частной клиники в Ельце Липецкой области обнаружили у крымского активиста Владлена Абдулкадырова, осужденного РФ, смещение в поясничном отделе, воспаление и грыжи, сообщила его супруга Гульзар.

Как отмечает «Крымская солидарность», Абдулкадырову по результатам обследования противопоказаны физические нагрузки, сквозняки и долгое нахождение в одном положении.

«Еще до обследования Владлен жаловался на боли в спине. Сотрудники тюрьмы потребовали, чтобы он вышел на работу, но он ответил, что ему очень больно и он ждет МРТ. По словам Владлена, если врачи придут к выводу, что он способен переносить тяжелую нагрузку, он выйдет на работу. Администрация тюрьмы расценила это как отказ от работы и оштрафовала крымского татарина на 1 тысяч рублей», – сообщила «Крымская солидарность».

Как рассказывал сам Владлен, он долго не может находиться в одном положении, немела правая нога. Также сообщается, что у Абдулкадырова возникли проблемы с ЖКТ.

В мае 2022 года Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительное решение против фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Тофика Абдулгазиева, Владлена Абдулкадырова, Иззета Абдуллаева, Меджита Абдурахманова и Биляла Адилова. Сроки – от 12 до 14 лет лишения свободы.

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 24 крымскотатарских активистов, задержанных 27 марта в Крыму.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN .

Предыдущая «У России не должно остаться «безопасных гаваней». Крым и военная помощь США Украине
Следующая РФ ночью атаковали беспилотники – российские власти заявили о двух погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.