У Лаврова заявили, что Москва не будет обсуждать тему Крыма в Женеве


Москва не будет обсуждать требования США и НАТО относительно осуществления Россией «деэскалационных мер», пересмотр подхода России к Минским соглашениям и тему аннексированного Крыма, заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков , прибывший на российско-американские переговоры по «гарантиям безопасности».

«Я могу сказать, что требования США и других натовских стран, чтобы мы осуществили некие деэскалационные меры на нашей территории, исключаются из обсуждения. Это non-starter (обречено на неудачу – ред.) в прямом смысле слова. Если американцы хотят говорить о том, чтобы мы изменили наш подход, например, к минскому комплексу мер, или даже заикаются о чем-то таком по тематике Крыма, то это тоже не имеет никаких шансов для обсуждения», – цитирует Рябкова ТАСС.

Он подчеркнул, что несовпадение мнений сторон по этим вопросам «радикальное, фундаментальное, позиции противоположные».

Первый раунд российско-американских переговоров по вопросам безопасности в Женеве прошел в узком формате 9 января. 10 января работа будет продолжена в широком формате. 12 января состоится заседание Совета Россия – НАТО в Брюсселе, а 13 января – переговоры представителей РФ и ОБСЕ в Вене.

2 января президент США Джо Байден провел телефонный разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским , в ходе которого пообещал дать решительный ответ в случае вторжения России в Украину.

Предыдущая МВД Казахстана отчиталось о задержании почти 8 тысяч участников протестов 
Следующая Подальше от Крыма: где оказались украинские офицеры, изменившие военной присяге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *