У Лаврова заявили, что поездку Лукашенко в Крым можно организовать «хоть сейчас»


Российские власти могут организовать «хоть сейчас» поездку Александра Лукашенко в аннексированный Россией Крым. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД России Андрей Руденко .

«Действительно, президент Беларуси в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства 4 ноября объявил о своем желании посетить Республику Крым. Можем только приветствовать это намерение, как и последующие заявления ряда других представителей власти. (…) крымские власти неоднократно заявляли о готовности принять его хоть сейчас», – сказал он.

30 ноября Александр Лукашенко заявил, что «Крым де-факто и де-юре стал российским» после непризнанного ООН, ЕС, США, Украиной и ее союзниками «крымского референдума». Лукашенко также заявил, что намерен посетить Крым и на этот счет есть договоренность с президентом России Владимиром Путиным .

При этом Лукашенко уточнил, что ранее не признавал аннексированный Крым «российским» из-за Будапештского меморандума.

Украинский министр иностранных дел прокомментировал слова Лукашенко, находясь на встрече министров иностранных дел НАТО в Риге.

В августе 2021 года Лукашенко заявлял, что признает аннексированный Крым «российским», когда «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию на полуостров.

Страны Запада не признали победу Лукашенко на выборах президента в связи с фальсификациями, а также ввели против Беларуси несколько пакетов санкций. Они призывают провести в стране новые выборы с соблюдением демократических стандартов.

Предыдущая Непогода обрушилась на Севастополь (+фото)
Следующая В России уволили генерал-майора, который вел расследования «Болотного» и «московского» дел

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *