У находящегося под домашним арестом преподавателя в Крыму начались голодные обмороки


Осужденный российским судом на два месяца домашнего ареста бывший преподаватель Белогорского техникума Андрей Белозеров голодает из-за отсутствия финансов и возможности купить продукты. Об этом он рассказал в комментарии .

«Живой пока, заметно похудел – выходить даже в магазин нельзя. Сначала лишили меня работы и средств к существованию, теперь запрещают выходить из дома под угрозой перевода в СИЗО. Жена с сыном живут за 90 км от меня, приехать не могут по финансовым причинам (доход жены – 10 тысяч рублей в месяц), сын в 5 классе учится. Все знакомые соседи-студенты на каникулы по домам разъехались. Если уж совсем плохо будет – буду вызывать скорую, они тут аппарат такой поставили с кнопкой «SOS». От голода уже дважды терял сознание. Нелюди из местной «власти» целенаправленно создали такие условия, их цель понятна – сломить, но сдаваться не собираюсь. Знаю, что борюсь с этими нелюдями не зря. Очень придает сил поддержка адекватных людей Крыма – их не так и мало», – сообщил Белозеров.

В посте Белозерова от 9 октября, из-за которого и завели дело, говорилось: «Невинных детей и женщин Украины на Донбассе 8 лет бомбили ВС РФ, поворачивая пушки с передовой в сторону Донецка, а последние полгода опять же ВС РФ бомбит украинские города и убивает украинских жителей». Меру пресечения избрал подконтрольный РФ Центральный районный суд Симферополя.

В сентябре Белозерова арестовали на 13 суток и уволили из Белогорского техникума. Поводом стал ролик, на котором преподаватель смотрит видео, на фоне которого звучит украинская песня про беспилотник Bayraktar.

В конце ноября в Симферополе на бывшего преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова составили протокол об использовании нацистской символики (статья 20.3 КоАП России). Ему дали 14 суток административного ареста. Причиной для этого стала публикация на странице Белозерова во «ВКонтакте» с украинской песней «Червона калына».

9 декабря Белозеров рассказал , что за его публичную позицию в отношении полномасштабного военного вторжения России в Украину, российские власти Белогорского района инициируют возбуждение в отношении него уголовного дела.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Офис Генпрокурора Украины: количество погибших из-за войны детей возросло до 453
Следующая В США рассказали, почему Пригожин «одержим» захватом Бахмута  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.