У нас нет доказательств о нападении на Польшу — Анжей Дуда


В Польше могла упасть ракета украинской противовоздушной обороны. Признаков умышленного нападения на страну нет.

Об этом заявил президент Польши Анжей Дуда, сообщает издание wGospodarce.

«Ничто, абсолютно ничто не указывает на то, что это было преднамеренное нападение на Польшу. Случившееся — то, что ракета упала на нашу территорию — было нечаянно. Это не была ракета, направленная на Польшу. Поэтому, по сути, это не было нападение на Польшу», — заявил Дуда.

По его словам, скорее всего на территорию Польши упала ракета С-300 российского производства. Однако пока нет доказательств того, что ее выпустили россияне.

«Есть большая вероятность того, что это была ракета, которая использовалась для противоракетной обороны, то есть ее использовали Вооруженные силы Украины», — добавил Дуда.

После инцидента с ракетой в Польше, вероятно, нет необходимости применять статью 4 договора НАТО, также заявил премьер страны Матеуш Моравецкий.

Вчера на территории Польши упали две ракеты, в результате чего погибли два человека. Польские СМИ заявили, что, по всей видимости, ракеты были российскими.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также сделал заявление по поводу прилета ракеты в Польшу.

«Нет подтверждения, что инцидент в Польше стал результатом преднамеренных действий, предварительная информация свидетельствует о прилете ракет украинской ПВО».

Как уже «Флот 2017» сообщал, российская армия 15 ноября в очередной раз атаковала Украину, выпустив около 100 ракет. Оккупанты осуществили пуски практически по всем областным центрам, создав несколько волн атак. Взрывы прогремели в Киеве и области, а также во Львовской, Сумской, Николаевской, Житомирской, Одесской Черкасской, Винницкой областях. Противовоздушная оборона сбивала ракеты, однако значительная их часть поразила объекты критической инфраструктуры и жилые дома.

Также сообщалось, что террористический обстрел Украины, совершенный российскими войсками 15 ноября, вызвал резкую реакцию в мире. Одновременно Индонезии проходит саммит группы G20, в котором приняла участие российская делегация.

Предыдущая В ISW рассказали, зачем россия нанесла массированный удар по Украине
Следующая Міністерство фінансів запроваджує санкції проти осіб, причетних до виробництва та передачі іранських безпілотників Росії для використання в Україні

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.