У оккупантов закончились деньги на уборку мусора в Севастополе — подробности


У оккупантов в Севастополе закончилась субсидия на бесплатные уборки несанкционированных свалок. Собственникам участков, обнаружившим у себя нежданные мусорные «подарки», или посторонним гражданам, неравнодушным к вопросам чистоты на общественной территории, теперь необходимо запастись терпением.

Об этом пишет издание ForPost.

Очередную несанкционированную свалку севастопольцы обнаружили в природном уголке бухты Ласпи. Об этом сообщил предприниматель Юрий Пефтиев в социальных сетях.

«Если кто-то думает, что это депрессивный регион центральной Африки, то это заблуждение. Всё гораздо ближе – спуск к отелю «Бухта Мечты» в Ласпи, сразу за табличкой «водоохранная зона». Действует особый режим ведения хозяйственной деятельности», – прокомментировал Юрий Пефтиев увиденное, приложив соответствующие фото.

Как можно видеть, на обочине дороги свалено несколько кубометров пакетов с бытовыми отходами.

Обратившись к региональному оператору по обращению с отходами, ООО «благоустройство города Севастополь» журналисты выяснили, что наличие свалки даже в максимально неподходящем для неё месте отнюдь не означает быстрого устранения проблемы.

Оккупанты уточнили порядок действий, который применим в данном случае. Так, хозяину земельного участка, обнаружившему у себя мусор, необходимо обратиться в так называемый «муниципалитет» или к председателю садового товарищества, собрать комиссию, составить акт и направить его региональному оператору по обращению с отходами.

После того, как акт поступит — начнется процедура уборки свалки, но в порядке очереди.

«Уборка свалок не входит в тариф, это субсидированная деятельность. На данный момент субсидия исчерпана», – сообщили  оккупанты.

Как ранее сообщал «Флот 2017», севастопольских волонтеров из движения «Севсвалки», которые регулярно устраивают субботники и убирают оккупированный город, попросили заплатить за вывоз мусора. Коммунальщики перестали бесплатно предоставлять машины-мусоровозы.

Также, оккупационные «власти» Севастополя настолько игнорируют проблему организации уборки и вывоза мусора с общественной территории и дворов многоквартирных домов, что переполненные мусорки «запестрели» по всем районам города. Соцсети заполнены фотофактами невывезенных мусорок, свалок веток и отходов. Сеавстопольцы возмущаются ситуацией,  а «власти» не торопятся брать на контроль данную проблему.

Предыдущая В Севастополе предложили выселить жителей Байдарской и Варнаутской долин
Следующая Подальше от Путина: россияне бегут из своей страны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *